Ragoût de bœuf

Ingrédients

  • 100g de lanières de bacon nature
  • oignons argentés (faible en KH!)
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de champignons châtaigniers
  • Ragoût de bœuf de 1kg (100% boeuf BIO)
  • 2 gros oignons
  • 200ml de vin rouge SEC
  • 200ml de bouillon de bœuf 100% naturel, <0,5KH –
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  • ghee –
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  • 1 barre de chocolat céto noir –
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  • sel & poivre
  • persil frais et thym
  • feuille de laurier, 1 clou de girofle
  • 2 c. à soupe de moutarde (faible en KH!)
  • 1/2 c. à thé Arrow Root –
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  • céleri-rave (pour les frites)
  • laitue, concombre, tomates (salade)
  • KETO Mayonnaise –
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Préparation

Étape 1
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites chauffer un ragoût et faites-y fondre un morceau de beurre. Faire mijoter les oignons à feu moyen. Ne laissez pas les oignons cuire bruns. Placez le pot à côté du feu.

Étape 2
Chauffer une casserole sur un feu solide et y faire fondre un morceau de beurre. Saisir les morceaux de viande dans la poêle, jusqu’à ce qu’ils aient une croûte brun doré. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre. Une grande quantité de viande est mieux cuite en plusieurs tours. Lorsque la casserole est trop pleine de viande, elle perdra trop d’humidité et « cuira » au lieu de cuire.

Étape 3
Ajoutez ensuite la viande aux oignons. Conserver la poêle à frire avec la poêle et verser le vin rouge. Remuer toutes les fritures de la viande pendant que le vin est porté à ébullition. Une fois qu’il bout, versez tout le contenu de la poêle dans le ragoût de viande. Maintenant, versez le bouillon de bœuf.

Étape 4
Faites frire le bacon et les champignons tranchés dans la poêle et ajoutez-les à la poêle.

Étape 5
Ajouter la feuille de laurier, le thym frais, le persil, les clous de girofle et 2 cuillères à soupe de moutarde. Remuez brièvement, puis placez la barre de chocolat MACADO DARK sur le dessus. Laissez fondre pendant un moment, puis remuez à nouveau.

Étape 6
Laissez mijoter le ragoût pendant une heure et demie à trois heures à feu doux. La viande de bonne qualité est cuite plus rapidement. Remuer de temps en temps dans la casserole et vérifier entre les deux si la viande est suffisamment cuite. Vous pouvez épaissir la sauce avec Arrow Root.

Bon appétit!