Tartare de saumon

Ingrédients

  • 2 x 120 g de saumon sauvage
  • 1 x cresson en conteneur et cresson
  • 1 x concombre
  • 1 x Avocat
  • 1 x citron et/ou citron vert
  • ciboulette fraîche
  • sel, poivre, aneth
  • huile d’avocat –
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  • roquette
  • 1 c. à soupe de yogourt grec
  • 1 tasse de tomberry ou de mini tomates
  • 1 c. à soupe de mayonnaise –
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Préparation

Étape 1
Sauce à la roquette: Retirez la tige de la roquette et mettez-la dans une tasse à mélanger. Ajouter l’huile doucement et mélanger le tout. Assaisonner avec un peu de sel.

Crème d’avocat: Pelez les avocats et retirez la fosse. Mettez-les en gros morceaux dans la tasse à mélanger. Ajouter le jus de 1/2 citron vert et mélanger. Rabattez et ajoutez la mayonnaise et le yogourt grec avec une pincée de poivre, de sel et d’aneth et mélangez davantage. Goûtez et ajoutez un peu de jus de citron vert au goût. Mettez-le froid pendant un moment.

Étape 2
Pelez le concombre et retirez les graines. Ce qui reste est coupé en petits cubes. Vous ajoutez du poivre, une pincée de sel, de l’aneth et du jus de citron vert.

Étape 3
Utilisez un couteau tranchant et coupez le saumon en petits cubes. Vous pouvez d’abord couper des bandes, puis des cubes. Cela peut être fait pendant que les tranches de saumon sont encore les unes sur les autres. Vous ajoutez au saumon un peu d’huile d’olive, un peu de jus de citron vert, de l’aneth, de la ciboulette, une partie de la crème d’avocat et du cresson (on peut aussi se passer de ce dernier). Ajoutez également un peu de concombre.

Étape 4
Le reste du concombre (bien égoutter) est le premier à être placé dans une commode sur l’assiette. Ensuite, complétez avec le saumon à ras bord. Vous pouvez appuyer doucement.

Étape 5
Terminez en haut avec le Tomberry’s et la crème d’avocat, avec le cresson sur le dessus.
Vous habillez l’assiette avec la crème d’avocat et la sauce roquette. Un peu de zeste de citron (zeste de citron râpé) complète l’assiette.

Bon appétit!