Confiture

Ingrédients

Préparation

Étape 1
Faire bouillir 300g de fruits dans 100ml d’eau.

Étape 2
Lorsque le fruit ramollit, retirez le tout du feu et ajoutez 20gr de graines de et un peu d’érythritol (0,5 c. à soupe). J’ai également ajouté le jus de 1/4 de citron.

Étape 3
Mélangez bien le tout avec le mélangeur à main pour que les graines de se cassent et qu’il puisse geler.

Étape 4
Pour la confiture de mandarines, je laisse les mandarines (avec la peau !) bouillir pendant 20/30 minutes dans 500ml d’eau. Les mandarines s’ouvrent, sortent-les et réduisent en purée avec le mélangeur à main. Je n’ai pas utilisé de graines de ici mais des feuilles de gélatine (voir emballage pour la quantité). Je voulais garder la belle couleur jaune. Vous pouvez aussi le faire avec des graines de blanches, mais je n’en avais pas à la maison. Les feuilles 5 min. tremper dans de l’eau froide, presser et ajouter au liquide de cuisson ainsi qu’à la purée de mandarine. Ajouter un peu de vanilleextrait pour un goût savoureux et sucré.

Bon appétit!