Mousse au chocolat

Ingrédients

Préparation

Étape 1
Versez la crème fouettée dans un grand bol. Assurez-vous que la crème fouettée et le bol sont bien froids.
Battre la crème fouettée avec un mélangeur électrique à une vitesse moyenne et à la fin à une vitesse élevée.
Fouetter jusqu’à ce que des pics commencent à se former. Ne battez pas trop longtemps car alors une sorte de beurre peut survenir et c’est irréversible.
Mettez la crème fouettée au réfrigérateur après avoir battu.

 

Étape 2
Remplissez ensuite une casserole avec une couche d’eau et portez-la à ébullition.
Placez ensuite un bol résistant à la chaleur sur le dessus de la casserole et faites fondre le chocolat dans un bain-marie.
Après avoir fondu, laissez le chocolat reposer à température ambiante.

 

Étape 3
Maintenant, prenez un bol propre et résistant à la chaleur et ajoutez les œufs, l’érythritol et le sel dans le bol. Placez le bol sur le dessus de la casserole avec l’eau bouillante et assurez-vous que l’eau ne touche pas le bol. Battre avec le mélangeur sur le réglage le plus élevé, jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit tiède.
Ensuite, retirez le bol de la casserole et battez sur le comptoir jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

 

Étape 4
Ajouter le chocolat fondu avec l’arôme de vanille au mélange d’œufs et bien le battre ensemble.
Enfin, pliez soigneusement la crème fouettée dans le mélange de chocolat, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Verser la mousse au chocolat à faible teneur en glucides dans 6 petits verres à dessert, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Vous pouvez fournir une garniture avec de la crème fraîchement fouettée, une framboise et de la menthe fraîche.

Bon appétit!